Politique de confidentialité

Le site « produits-valdusiguer-ariegepyrenees.fr » est édité par l’association « Les Trois Clochers du val du Siguer».

 Raison sociale : Les Trois Clochers du val du Siguer

Siège social : Mairie de Siguer – Siguer 09220.

Hébergeur : OVH

Direction de la publication : « Les Trois Clochers du val du Siguer ».

1 – PROPRIETE INTELLECTUELLE 

 Tous les textes et images reproduits sur le site https://produits-valdusiguer-ariegepyrenees.fr/ sont réservés au titre du droit d’auteur ainsi qu’au titre de la propriété intellectuelle et pour le monde entier. A ce titre et conformément aux dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle, seule l’utilisation pour un usage privé, sous réserve de dispositions différentes voire plus restrictives du code de la propriété intellectuelle, est autorisé. Toute autre utilisation est constitutive de contrefaçon et sanctionnée au titre de la propriété intellectuelle sauf autorisation préalable de l’association « Les Trois Clochers ». Toute reproduction totale ou partielle est strictement interdite.

2 – RESPONSABILITE

Chaque producteur est responsable du contenu des informations qu’il communique à son sujet. La responsabilité de l’association « Les Trois Clochers » ne saurait être engagée en cas de non-respect de la législation applicable.

3 – POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE – PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES.

Introduction

La présente Politique de confidentialité vous informe de la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles.

Vous pouvez parcourir notre site sans devoir fournir la moindre information personnelle.
En d’autres termes nous ne recueillons aucune information personnelle vous concernant.

Notre site est hébergé chez OVH. Dans sa politique de protection des données personnelles, OVH s’engage à se conformer aux obligations lui incombant en vertu des réglementations suscitées et, particulièrement, du Règlement général sur la protection des données (RGPD). https://www.ovh.com/fr/protection-donnees-personnelles/

Le logiciel de développement de notre site est basé sur le CMS (Content Management System) WordPress.

Important : Nous vous invitons à la lire attentivement les paragraphes suivants relatifs à l’utilisation des cookies et au contenu intégré depuis d’autres sites.

Dépôt de cookies

Un « cookie » est un petit fragment d’information qu’un site web attribue à votre appareil lors de votre consultation du site. Les cookies sont très utiles et leur utilisation peut avoir différents objectifs, notamment de vous permettre de naviguer efficacement d’une page à l’autre, d’autoriser l’activation automatique de certaines fonctionnalités, de mémoriser vos préférences. Les cookies sont également utilisés pour compiler des données statistiques sur votre utilisation d’un site. 

Le Site utilise les types de cookies suivants :

a. Les « cookies de session » qui sont conservés uniquement de façon temporaire lors de votre session de navigation afin de permettre une utilisation normale du système, et sont supprimés de votre appareil lorsque vous fermez le navigateur ; 

b. Les « cookies persistants » qui ne sont lus que par le Site, qui sont enregistrés sur votre ordinateur pour une durée déterminée et ne sont pas supprimés lorsque le navigateur est fermé. Ces cookies sont utilisés lorsque nous devons vous reconnaitre lors de visites répétées, si vous deviez vous identifier par exemple, pour nous permettre de conserver vos préférences lors de votre prochaine connexion ; 

c. Les cookies « tiers » qui sont mis en place par d’autres services en ligne qui gèrent du contenu sur la page que vous consultez, qui surveillent et analysent notre accès web.

Nous utilisons le service « Jetpack by WordPress » qui assure la gestion des performances et de la sécurité du site en le protégeant contre les attaques de force brute et les connexions non autorisées.
Cet outil assure une analyse et les statistiques de l’utilisation du site.
L’outil recueille des informations comme la fréquence d’accès des utilisateurs au Site, les pages et articles qu’ils consultent, à quel moment, etc. L’outil ne collecte aucune information personnelle.

Le site installe un cookie « Youtube » lié à la visualisation de vidéos.

Les cookies ne contiennent aucune information permettant de vous identifier personnellement.
Le dépôt de cookies peut être bloqué à tout moment grâce aux paramètres de votre navigateur.
Vous pouvez supprimer les cookies installés en suivant les instructions dans les préférences de votre navigateur.

Sachez toutefois que si vous choisissez de désactiver les cookies, certaines fonctionnalités de notre Site pourraient ne pas fonctionner correctement et votre expérience en ligne pourrait être limitée.

Contenu intégré depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…)

Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, intégrer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Quels sont vos droits ?

Conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 et du Règlement UE n°2016/679 du 27 avril 2016, vous disposez des droits d’accès à vos données à caractère personnel, à la rectification ou à l’effacement de celles-ci, du droit de limiter le traitement vous concernant, ou du droit de s’y opposer et droit de la portabilité des données. Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant par mail val.dusiguer1@orange.fr ou par courrier à : Les Trois Clochers du val du Siguer, Mairie de Siguer – Siguer 09220.

Contactez-nous si vous avez des questions sur nos pratiques en matière de respect de la vie privée qui ne sont pas traitées dans la présente Politique de confidentialité.

4 – ACCEPTATION : 

Notre politique de confidentialité et de protection des données personnelles sont expressément agréées et acceptées par le client, qui déclare et reconnaît en avoir une parfaite connaissance.

Date de mise à jour : 15 mai 2020.